Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,09
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

Более 50 человек отравились метанолом в Иркутске, 33 из них скончались

Более 50 человек отравились метанолом в Иркутске, 33 из них скончались

Чрезвычайное происшествие в Иркутске. Более полусотни жителей областного центра в выходные попали в больницу с отравлением метанолом. Токсичную жидкость пострадавшие нашли не в традиционных спиртных напитках. Как установили следователи, жертвы химии употребляли внутрь концентрат для принятия ванн "Боярышник".


По данным на вечер понедельника,  33 человека скончались, ещё 21 находится в больнице.
 
"Следственным управлением по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса по факту массового отравления жителей Иркутска Ленинского района. Совместно с сотрудниками полиции допрашиваются лица, пришедшие в сознание, выясняются все обстоятельства", - поясняет Карина Головачёва, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области.
 
Сегодня следователи задержали двух подозреваемых в распространении опасной продукции. Изъято свыше 2 тысяч флаконов "Боярышника", объёмом более 500 литров. Образцы направили на исследование в эскпертно-криминалистический центр. Специалисты не исключают, что подобные опасные средства могут обнаружиться и в других городах региона. Жителям Иркутской области напоминают, что отравиться можно и традиционными спиртными напитками.
 
"Сотрудники полиции призывают быть внимательными при покупке алкоголя, особенно это связано с новогодними праздниками, обращать внимание на то место, где вы покупаете этот алкоголь и смотреть, естественно, этикетки. И ни в коем случае не употреблять в пищу те средства, которые не должны использоваться для этого", - говорит Игорь Медведев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.
 
После массового отравления в Иркутске депутаты Государственной Думы предложили приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции, а, значит, повысить на неё акциз. По мнению народных избранников, также требуется ужесточить наказание за распространение суррогатов, вплоть до конфискации имущества.



Новость разместила Ирина Еганова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/posle-dozhdya-parizh-1897-konstantin-korovin/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!