Курсы валют

USD
USD
   57,65      -0,57
EUR
EUR
   69,07      -0,19
Источник: ЦБ РФ

В программу капремонта попало больше 200 аварийных домов Братска

В программу капремонта попало больше 200 аварийных домов Братска

Больше 200 заведомо аварийных домов Братска попали в программу капитального ремонта. Такие данные опубликовали на сайте Фонда капремонта Иркутской области. Наш город лидирует в регионе по количеству ветхих жилых зданий, официально таковыми не признанных.


Далее следуют Черемхово и Ангарск. Всего по области таких домов больше тысячи. По словам руководителя Фонда капремонта, Дениса Быкова, каждый десятый дом, включённый в программу, имеет степень износа больше 70%. Брать плату с собственников, а, тем более, ремонтировать такие здания не имеет смысла. Поэтому каждое аварийное здание представители фонда будут проверять. Результаты направят в муниципалитеты, прокуратуру и Жилнадзор. 
 
"Даже если дом признать ограниченно работоспособным, это не значит, что его надо сносить. Но это значит, что его надо вывести из программы и не собирать с людей средства за капитальный ремонт. Я не говорю, что все дома надо сносить и расселять, на что действительно у муниципалов нет средств. Но вывести из программы капремонта и принять решение о введении их в отдельную программу - это всё в наших силах. Этим надо просто заниматься, а не собирать деньги на капремонт с этих людей, которые и так находятся в худших условиях", - говорит Денис Быков, руководитель Фонда капремонта МКД Иркутской области.
 
Пожаловаться на состояние своего дома жители региона также смогут и с помощью специального сервиса. Он начнёт работу на сайте Фонда капремонта в начале февраля.



Новость разместила Ирина Еганова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!