Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Медведев обновил ряды полномочных представителей

братские могилы
Разместить объявление  

братские могилы

Все про братские могилы вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!
Глава российского страны назначил новых полномочных представителей президента в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральном округах

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Медведев поменял полномочных представителей в трех федеральных округах. Согласно указам главы страны, полпредом главы Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олега Говоруна, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля. Прежде Говорун занимал пост главы управления президента по внутренней политике. На посту полномочного представителя в ЦФО Говорун поменял Георгия Полтавченко, ставшего губернатором Петербурга.

Другим указом Медведев высвободил Илью Клебанова от должности полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе в связи с переходом на другую работу. На пост полномочного представителя в СЗФО назначен Николай Винниченко, работавший до последнего времени на подобной должности в Уральском федеральном округе.

Евгений Куйвашев назначен полпредом главы страны в Уральском федеральном округе (УрФО). До настоящего момента он являлся помощником полномочного представителя президента в УрФО.

Справка:

Олег Говорун родился 15 января 1969 года в г. Братске Иркутской области. В 1993 году окончил Московский лесотехнический институт по профессии химик-технолог. По окончании института занимался бизнесом.

В 2000-2004 гг. - первый помощник главы Главного территориального управления главы Российской Федерации.

В 2004-2006 гг. - помощник главы Управления главы Российской Федерации по внутренней политике.

С 20 марта 2006 года - глава Управления главы Российской Федерации по внутренней политике.

По распоряжению главы Российской Федерации от 2 сентября, О.Говорун был включен в состав коммисии, которая займется подготовкой предложений по выводу государственных органов из центра Москвы и формированию на новых территориях столицы инфраструктуры финансового центра.

Справка:

Николай Винниченко родился 10 апреля 1965 в селе Октябрьское (Восточно-Казахстанская область, Казахская ССР). Окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета по профессии "правоведение" (1987), однокурсник Медведева.

В 1987-1994 гг. работал в прокуратуре Петербурга, в 1995-1998 гг. - прокурор Московского района города.

С 1998 по 2001 гг. - помощник прокурора Санкт-Петербурга, с 2001 по 2003 гг. - главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя главы Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

С 2003 по сентябрь 2004 года - прокурор Санкт-Петербурга.

21 октября 2004 года указом президента России назначен директором Федслужбы судебных приставов - главным судебным приставом РФ.

С 8 декабря 2008 года - полномочный представитель главы Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Справка:

Евгений Куйвашев родился 16 марта 1971 года в поселке Луговской Ханты-Мансийского автономного округа. В 1993 году окончил Тобольское медицинское училище, в 1999 году - Московский военный институт Федеральной пограничной службы по профессии "юрист", в 2002 году - Йельский университет по профессии "менеджмент".

С 2000 по 2005 год являлся главой администрации поселка муниципального типа Пойковский Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа.

С 2004 по 2005 год был помощником главы управления судебных приставов Москвы. 30 ноября 2005 года был утвержден главой администрации Тобольска (Тюменская область).

В июле 2007 года Е.Куйвашев занял пост главы администрации Тюмени. В 2011 году был назначен помощником полпреда президента России в УрФО.

Директор Центра политических технологий Игорь Бунин считает логичным назначение новых полномочных представителей президента в Центральном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах. "Говорун в далеком прошлом был кандидатом на увеличение. Совсем не так давно его включили в состав рабочей группы, которая решает неприятности "громадной Москвы", и это была характерная примета. Другими словами, снова же, ясно, что его ожидало какое-то увеличение", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Согласно его точке зрения, Говорун был назначен полномочным представителем на освободившееся место в полной мере естественным образом, потому, что в далеком прошлом работает с президентом и с премьером работал, а помимо этого, есть человеком, который был тесно связан с Москвой. "Что касается Винниченко - он давний друг, хороший знакомый а также сокурсник президента. Он тоже имел четкие возможности на увеличение, но для президента крайне важно было понять: кого поставить куратором над Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, потому, что поэтому полномочный представитель должен оказать помощь решить непростую задачу превращения города и области в единое целое", - увидел политолог. "По-видимому, так возможно будет и Георгия Полтавченко (губернатор Петербурга - ИФ) контролировать, и одновременно они вдвоем могут решать задачу объединения, которая не менее масштабна, чем задача по расширению Москвы", - предположил специалист. "И в том, и в другом случае президент отыскал людей отлично ему друзей, и, по-видимому, он не сомневается в их компетенции", - сказал Бунин.

"А что касается отставки Клебанова, то он в далеком прошлом стоял навылет - возможно, уже пару лет говорили о том, что он вот-вот уйдет с поста полномочного представителя, потому, что считалось, что он не весьма справляется. Но у нас номенклатурный принцип, исходя из этого людей редко выбрасывают, если они не совершают правонарушения", - увидел специалист. "Если коснуться назначения вместо Винниченко его зама (Куйвашева), то, я думаю, тут тоже достаточно естественная вещь", - заключил Бунин.



По материалам: www.interfax.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Река Биюк-Узенбаш. Исток, Карло Боссоли в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!