Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

ГАЗЫ В атмосферу!

братск город
Разместить объявление  

братск город

Все про братск город вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Не все выбросы имеют запах За последние годы количество выбросов в атмосферу городов и районов Иркутской области уменьшилось практически вдвое. Это связано с закрытием

Не все выбросы имеют запах

За последние годы количество выбросов в атмосферу городов и районов Иркутской области уменьшилось практически вдвое. Это связано с закрытием множества предприятий. Однако уровень загрязнения воздуха Приангарья превышает общероссийские показатели. А Ангарск, Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов входят в черный перечень городов России с наиболее загрязненным атмосферным воздухом.

Причем, самым нечистым в Иркутской области в этом замысле считается Ангарск. На втором месте стоит Братск, на третьем - Иркутск.

Основные вещества, присутствующие в воздухе городов Иркутской области:

Ангарск - сероводород, медь, железо, свинец, оксид углерода-

Байкальск - медь, цинк, свинец, хлор, оксид углерода-

Бирюсинск - диоксид азота, фурфурол-

Братск - диоксид серы, растворимые соли серной кислоты, диоксид и оксид азота, твердые фториды, формальдегид, медь, железо, свинец, двуокись кремния-

Вихоревка - диоксид серы и азота-

Зима - формальдегид, медь, железо, цинк, диоксид серы, оксид углерода-

Иркутск - диоксид азота, озон, медь, свинец, растворимые соли серной кислоты-

Саянск - формальдегид, хлор, диоксид серы и азота-

Усолье-Сибирское - ртуть, медь, железо, свинец-

Шелехов - медь, свинец, твердые фториды.

В среднем, на каждого обитателя Братска, Шелехова, Ангарска, Байкальска, Бодайбо, Зимы и Усолья приходится по 425 килограммов разных выбросов в год.

Как рассказал корреспонденту "СМ Номер один" Александр Воропаев, кандидат медицинских наук, доктор отдела социальной гигиены Центра госсанэпиднадзора Иркутской области, солиднейший вклад в загрязнение атмосферы вносят предприятия теплоэнергетики. Причем, продукты неполного сгорания угля воздействуют не только на уровень качества воздуха, но и почвы, и воды.

На территории Иркутской области работают 13 теплоэлектростанций. Иркутская ТЭЦ в последние годы стала менее страшна: установленные электрофильтры улавливают солидную часть вредных веществ.

На втором месте по загрязнению атмосферы стоят предприятия целлюлозно-бумажной индустрии (Байкальск, Братск, Усть-Илимск).

На третьем - цветная металлургия (Шелехов, Братск). По словам Александра Андреевича, наши города не под куполом выстроены, и если в Шелехове и Ангарске воздух не радует, то его вредные составляющие ветер распространяет и на другие поселения.

В Иркутске, не считая автотранспорта, существенно портят воздух печи частных домов и мелкие котельные.

Следует подчернуть, что в последние годы важные изучения атмосферного воздуха в Приангарье не проводятся. В частности, Сосновгеология не занимается этой проблемой с 1990 года - нет средств. Центры госсанэпиднадзора реализовывают заборы воздуха в одних и тех же местах, что не дает настоящей картины происходящего в атмосфере. И можно лишь гадать, чем же мы все-таки дышим.



По материалам: www.km.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Река Биюк-Узенбаш. Исток, Карло Боссоли в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!