Курсы валют

USD
USD
   64,47      -0,72
EUR
EUR
   71,53      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Для чего Грызлову "с бывшим каторжанином бабло пилить"?

город братск
Разместить объявление  

город братск

Все про город братск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Борис Грызлов сумел "отбиться" от журналистов, которые думали, что председатель Государственной думы обидел их на протяжении своего выступления на заседании в Кремле. Пресненский суд столицы с отличием в пять дней рассмотрел и отклонил иски к Грызлову журналиста газеты "МК" Александра Минкина, требовавшего обезопасисть его честь и преимущество, и соучредителей газеты "Ведомости", которые желали привлечь спикера к ответственности за нанесение вреда рабочий репутации их издания.

"Юристка, которая пришла от Грызлова, упирала на то, что это было мнение и что мнение неподсудно", — возмущался после заседания суда Минкин в эфире радио "Русская служба новостей". "Я отвечаю на это: выступал не какой-то никому не известный мальчик Боря Грызлов, а выступал председатель парламента, причем в Кремле. Он сказал: "У меня есть в полной мере обоснованные подозрения, что статья Минкина и действия террористов связаны между собой". Возможно взглянуть видео, возможно услышать интонации, возможно увидеть лицо. Это не сомнения, не размышления, это были прямые утверждения", — уверен Минкин. Однако, иск был отклонен, и журналист, как и давал слово ранее, собирается это решение оспаривать в судах высшей инстанции.

Быть может, так же поступят и соучредители газеты "Ведомости". Пока их юристы показывают, что будут ожидать мотивировочную часть решения суда, отклонившего их иск к Грызлову. Как и Минкин, они посчитали себя обиженными высказываниями спикера Государственной думы, но, в отличие от коллег из "МК", пришли к выводу, что ущерб нанесен не конкретному журналисту, а всей газете, потому, что Грызлов автора статьи в "Ведомостях" не называл.

Грубо говоря, и это разумеется, решение Пресненского суда можно считать не просто победой Бориса Грызлова, но общим судебным успехом "Единой России". Не обращая внимания на то, что представители этой партии воздерживаются по возможности от комментариев поэтому иском, налицо конфликт их председателя с рядом СМИ, результатом которого во многом и стало это открытое столкновение на "террористическом" поле.

Достаточно вспомнить, как деятельно единороссам приходилось еще недавно защищать позиции председателя высшего совета своей партии от журналистов, критиковавших его за сотрудничество с изобретателем Виктором Петриком, ценность научных разработок которого много раз ставилась другими учеными под сомнение. Однако, Борис Грызлов, который владеет совместно Петриком патентом на одно из изобретений, от защиты своего коллеги по научной работе не отступался- он защищал и программу "Чистая вода", в рамках которой предполагается сотрудничать с ранее судимым за мошенничество изобретателем, и лично Петрика, а также называл деятельность рабочей группы Российской академии наук по борьбе со лженаукой "мракобесием".

Так что после того как сам Петрик подал в суд на ряд критиковавших его СМИ, а Грызлов – выиграл иск у "Ведомостей" и Александра Минкина, возможно было бы говорить об определенной информационной победе "Единой России". Если бы не одно "но". Победа эта уж весьма половинчата, поскольку проигравшие суд в столице могут подавать жалобы в высшие судебные инстанции, и все это время негативная для Бориса Грызлова информация будет снова и снова всплывать в средствах массовой информации, обсуждаться, комментироваться.

Кстати, "оказывает помощь" спикеру Государственной думы и его соавтор по патенту Виктор Петрик, который как раз 25 мая дал громадную пресс-конференцию, на которой рассказал о своих отношениях с председателем высшего совета "Единой России" и программе "Чистая вода".

Суть дела, по словам Петрика, такова: спикер Госдумы и один из высших партийных лидеров "Единой России" Борис Грызлов, кроме всего другого, весьма гениальный инженер. К самому Петрику Грызлов как-то раз попал в связи с дискуссией неприятности нейтрализации жидких радиоактивных отходов, чем Виктор Иванович деятельно занимается. И вот, "оказавшись поневоле" в лаборатории Петрика, Грызлов неожиданно "дал ему весьма значительный технический совет". Какой – изобретатель предпочел не объяснять, упомянув только, что речь заходит о "двойном электрическом слое". 

В общем, когда Петрику пришло время патентовать свое изобретение, он щепетильно внес предложение Грызлову соавторство, на что тот резонно дал согласие. Говоря об этом, Виктор Петрик пару озадачил собравшихся тем, что вместо сложных и неинтересных технических сведений о грызловском вкладе в обезвреживание радиоактивных отходов пустился в эмоциональный рассказ о собственном непростом прошлом. 

Петрик сказал журналистам, что был осужден по 16-ти статьям УК, за что ему дали всего три года, но уж "таковой ссылки, из которой никто не возвращается". В лагере Петрик, он утвержает, что занимался научным изучениями, для чего ему оборудовали лабораторию в отдельном бараке, и его работы принесли громадную пользу как стране в целом, так и конкретному лагерю, который "он накормил".

Суть же выступления была вот в чем: неужто таковой громадный человек, как Грызлов, да связался бы с "бывшим каторжанином" Петриком, не будь на то архиважной причины?! "Он желал вытащить эту программу жидких радиоактивных отходов своим незапятнанным именем!" – вскрикнул Петрик. "Что ему, с бывшим каторжанином бабло пилить? Что они, в противном случае не умеют?" — заявил изобретатель, по всей видимости, пребывая в убеждении, что так оказывает хорошую услугу репутации своего "благодетеля". Кстати, "Единую Россию" Петрик также много раз упоминал, просто называя ее "партия".

И это на фоне того, как деятельно журналисты муссируют в последние дни другую "негативную" для "Единой России" тему – поражение на выборах главы горадминистрации города Братска. Там в состязании двух единороссов победил третий кандидат – от КПРФ. За это столичные члены правящей партии уже дали обещание наказать своих региональных коллег. "Прошлись" они и по губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, который защищен тем, что есть лишь официальным приверженцем, но не членом "Единой России". Однако, и он поторопился выгнать с работы за "братский разгром" своего помощника. 

Показателен поэтому комментарий первого запредседателя КПРФ Ивана Мельникова, который он дал "Росбалту" в связи с выборами в Братске и подмосковном Пущине, где также удачно выступили коммунисты. "Наш основной оппонент, партия власти "Единая Россия", сама же загоняет себя в угол. Пробуя понизить градус растущего разочарования в себе как в общефедеральной структуре, скидывает ответственность за все самые острые неприятности на местных государственныхы служащих, тем самым снижая доверие к ним, кусая себя за свой же хвост", – считает Мельников. "Это для них палка о двух концах, которая в любом случае бьет и будет бить им по лбу", — уверен он.

Такой же вывод, наверное," стоит сделать и по поводу информационных усилий единороссов по защите своей репутации. Через чур часто создается впечатление, что они приносят обратный эффект.      

Иван Преображенский, Леонид Смирнов

"

По материалам: www.rosbalt.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Река Биюк-Узенбаш. Исток, Карло Боссоли в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!